2009年3月7日星期六

如何保养洗涤丝袜?

      丝袜的保养

  很多女性朋友喜欢穿丝袜,甚至一些男性也喜欢穿siwa,那么大家知道如何来保养丝袜吗?

  丝袜由化学纤维制成,它兼备天然纤维和合成纤维的优点。一双好的丝袜要想经久耐用,丝袜保养很重要:

  30℃水温手洗,洗涤要轻,切不可强力搓洗。

  丝袜不耐高温,在厨房操作时最好换下上班时穿着的丝袜,以免火炉、烤箱等高温物体使丝袜变形收缩,影响穿用。

  用中性洗剂(丝毛洗剂、浴露、洗发水……),避免使用漂白、漂色洗涤品。

  若机洗,请使用洗衣袋。一则避免与其他衣物缠绕对丝袜弹性造成损坏,二则避免衣物上扣类、链类制品对丝袜造成钩伤。

  丝袜都很易干,洗涤后不必用力拧甩,以免造成纤维断裂。

  阴凉通风处干燥即可,避免阳光曝晒,以免织物氧化变脆和破损。

  一般情况下,浅中色丝袜不易腿色、缩水,但化学纤维的色牢度不一,视具体情况而异。在购买时请注意阅读包装上的说明。

  丝袜不易被虫蛀,存放时不需放驱虫剂、卫生球等,洗净晾干后即可收藏保存。

       延长使用寿命的方法

    柔软纤细,如稍不注意碰上粗糙、尖硬的东西,就会被刮破或抽丝,形成一道难看的裂痕;穿着时要保持鞋子内层的平整,尤其是打过鞋掌的鞋子内,常有钉尖露出日子容易勾丝对落入鞋内的石粒要及时清除;手脚指甲过长尖和脚掌皮肤粗糙,也是造成袜子抽丝的常见原因,应该经常修剪。 

有一个延长使用寿命的好方法,新丝袜在穿用之前连包装一起放进冰箱冷冻库中冰冻24小时以上,然后直接取出,自然解冻後,低温会改变尼龙丝的化学特性,使其耐久度提高很多,穿上时就比较不会脱线了。 

       对已挂破了一小点的丝袜,可以蘸一小滴透明色指甲油在洞口处,既可以掩饰瑕疵,又可以避免继续脱线。在穿长筒丝袜时,应把袜筒卷好,脚面部分拉松,使洗后形成的发硬部分变得松软,然后轻轻卷上大腿,不可用力拉伸。待全部穿好后,再用手从脚面开始慢慢将纹理顺,直到大腿根部。袜口处不宜过紧,过紧会不利于腿部血脉流通,还会撑坏袜口。

洗涤丝袜

      最好用30℃水温手洗,洗涤要轻,切不可强力搓洗,最好用中性的洗剂洗涤,如丝毛洗剂、浴露、洗发水等,避免使用漂白、漂色洗涤品。如果嫌麻烦要用机洗,最好使用洗衣袋。一则避免与其他衣物缠绕对丝袜弹性造成损坏,二则避免衣物上扣类、链类制品对丝袜造成破坏。

    晾晒:丝袜都很容易干,洗涤后不必用力拧甩,以免造成纤维断裂。只需要放在阴凉通风处干燥即可,避免阳光暴晒,以免织物氧化变脆和破损。

     保存:丝袜本身不容易招致虫蛀,存放时不需放任何驱虫剂、卫生球等,洗净晾干后,只要轻轻折叠,放于专门的储藏盒即可。

 

¤内衣=美女=丝袜=丁字裤¤. Design By: ☆Obabys H4cking W0rld☆